1:了解

第 1 步:了解

了解“福音”,充分理解你跟随耶稣的决定。

 

“福音”是什么?

“福音”是关于耶稣的好消息,因为耶稣带走了世界上的罪恶,让我们得以与上帝建立关系。

 

是的。你可以与上帝建立关系!无论你犯了什么错误,上帝都乐意邀请你成为他的家人。

 

这就是“福音”,关于上帝如何拯救你脱离罪恶的故事:

 

福音

上帝创造了世界以及世界上的一切。最初,男人和女人与上帝建立关系,爱是一切的核心,一切都很美好。

 

但是,当人们得罪了上帝时,这种关系发生了变化。人们不服从上帝的那一刻,即当被创造者决定比造物主更智慧时,罪恶和死亡来到这个世界。那一刻,男人和女人与上帝分离。

 

罪恶的影响

与上帝分离的那一刻被称为“堕落”,你可以在创世记 3(圣经的开篇)中进一步了解。

 

堕落之后,人们试图用各种东西填补他们心中上帝形成的空洞:冒牌上帝、奖杯、金钱、性、战争和人类成就。没有一样东西能代替上帝,几个世纪以来,男男女女都活在自己的罪恶中,没有任何方法来拯救自己。

 

实际上,我们现今的世界仍然受到罪恶的影响。世界充满了邪恶、疾病和死亡,这些都是罪恶的产物。人们仍然试图用上帝以外的东西来填补上帝形成的空洞。

 

而这就是你所出生的世界。先知以赛亚写道:“是你的罪过,使你与上帝隔绝。因你的罪孽,他转身离开,不再听。”(以赛亚书 59:2)。

 

第一任植堂者保罗写道:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书 3:23)

 

我们无法改变自己

男人和女人都无力解决自己的罪恶问题。

 

上帝知道这一点。

 

因此,他差遣耶稣拯救他的子民。耶稣最亲密的朋友约翰写道:“父亲派遣儿子成为世界的救世主。”耶稣死在十字架上时,他

1. 承担了我们所有人都该受的惩罚
2. 宽恕并掩盖每个人的罪恶 – 过去、现在、未来。
3. 使得男女得以再次与上帝建立关系。为什么?当上帝看着人们时,他看到男人和女人没有罪,因为耶稣在十字架上替人们承担了一切。

 

福音的好消息是,耶稣来到这个世界上是为了永远战胜罪恶和死亡,并为相信他的每个人带来永生。多么好的消息!

 

第一任植堂者保罗这样说:“因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书 6:23)。

 

上帝的恩赐

那么,有罪的人如何获得与上帝永保关系的恩赐呢?这很简单。因着信!只要相信耶稣是你的救世主,然后大声说出来即可。保罗写道:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书 10:9)。

 

如果你现在正决定成为耶稣的跟随者,请向上帝祷告

 

“亲爱的上帝,我为我一生中所做的错事感到抱歉。感谢你赐给我你的儿子耶稣。我相信他是为我而死的,并且还活着。我相信,因为他,我得到了宽恕,从所有的罪恶中得到了解脱。我已经准备好为你而活。请进入我的生命,用你的圣灵充满我。永远和我在一起。谢谢你邀请我加入你的大家庭!以耶稣的名义,阿门。”

 

你已被收养

今天,如果你祷告了那简单的祷告,你就被宽恕了,并因为耶稣为你所做的一切而被领进了神的大家庭。你与上帝的关系已经恢复,你现在获得了新生,罪孽不再使你与上帝分离。

 

你可以相信这条圣经真理:“如果有人相信基督,他就是获得了新生。摒陈弃旧,破茧成蝶。”(哥林多后书 5:17)。

 

欢迎你加入神的大家庭!

 

让我们简化一下:

 

福音的 4 个重要主题

 

以下是福音故事中的四个重要主题,可帮助你记住它以及它如何改变你的生活:

 

1.爱

上帝爱你,为你制定计划。

 

圣经说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音 3:16)。耶稣说:“我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。”- 充满目标的完整人生(约翰福音 10:10)。

 

2.隔绝

我们是有罪的,与神隔绝。

 

我们都做过、想过或说过被圣经称为“罪”的坏事。圣经说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书 3:23)。罪恶的结果是死亡,与上帝的属灵分离(罗马书 6:23)。

 

3.耶稣

上帝差遣耶稣为你的罪而死

 

这是个好消息:耶稣替我们而死,让我们可以与上帝建立关系,并永远与他在一起。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书 5:8)。

 

但他并没有死在十字架上。他再次站起来,仍然活着!

 

“耶稣照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了”(哥林多前书 15:3-4)。

 

耶稣是通向上帝的唯一道路。

 

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音 14:6)。

 

4.祷告

祈求上帝的宽恕。

 

祷告就是与上帝交谈。他知道你。重要的是你的心态和诚实。像这样祷告,接受耶稣为你的救世主:

 

“耶稣基督,我为我一生中所做的错事感到抱歉。 谢谢你为我死在十字架上,让我摆脱一切罪恶,今天饶恕我。 请进入我的生命,用你的圣灵充满我。 永远和我在一起。谢谢你耶稣!”

 

下一步是什么?建立一个圣经小组

和你的朋友一起举办一个圣经小组,每周聚会,一起读这些经文。这将使你受到鼓舞,以新的信仰成长。学习这些圣经经文将帮助你学习如何完全相信上帝,并与他建立更深厚的关系。

 

• 约翰福音 14:6
• 以弗所书 2:8-9
• 罗马书 10:9
• 使徒行传 2:21
• 彼得后书 3:9

2:阅读

第 2 步:阅读

阅读圣经,了解上帝是谁以及他的思想

 

你可以认识上帝

一个新的耶稣跟随者问的第一个问题是:“我怎么知道上帝对我的期望?”答案很简单:读圣经。

 

圣经是上帝的启示,讲述了上帝追逐他所爱的人的永无止境的故事。它写了数百年,讲述了他子民的历史和未来计划。花时间阅读他的话可以教会我们两件事:
1. 上帝是谁
2. 他想从我们这里得到什么

 

正因为如此,圣经改变了我们,塑造了我们的心灵和生活,使我们更接近上帝。

 

上帝对圣经的评价

在圣经中,上帝就他的话说了三件重要的事。这些是关于圣经力量的经文,在你信奉耶稣的新信仰中成长时要记住。

 

1. 圣经是上帝的真言:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书 3:16)。当你与其他基督徒在一起时,圣经不仅仅是充满了要读的话。它充满了真理,对你的日常生活是有用的 – 真理使你能胜任每一件好的工作。

 

2. 神的道是活泼的,是有功效的,因为它的灵感来自于一个活着的活跃的上帝 -“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”(希伯来书 4:12)。上帝通过圣经的话语,有能力改变你,把你变成上帝希望你成为的人。

 

3. 我们内心深处上帝的话语越多,上帝越能引导我们更接近他。“我将你的话藏在心里,免得我得罪你”(诗篇 119:11)。这个世界上有各种各样的不良影响,诱使我们以不应该的方式生活。当我们知道上帝的话语和上帝对我们的期望时,我们可以与这些诱惑作斗争。

 

现在该怎么办?

所有基督徒,尤其是新基督徒,都应该每天阅读和学习圣经。

 

不妨从《约翰福音》开始。阅读《约翰福音》将帮助你更好地了解耶稣的故事,及其对你生活的影响。

 

圣经一开始有时会让人困惑。没关系。不要气馁! 继续阅读上帝的话,当不清楚的时候,向上帝祷告,求上帝澄清。

 

要想理解圣经的某些章节,一个有用的工具是写下以下三个问题的答案:
• 这节经文是怎么介绍上帝的?
• 这节经文是怎么介绍人的?
• 我如何遵守已阅读的内容?

 

请记住,阅读圣经的目的是与上帝建立更好的关系,并按照上帝希望你的生活方式生活。让阅读圣经成为你日常生活的一部分,看看上帝因你的承诺而会做的奇妙事情!

 

建立一个圣经小组。

和你的朋友一起举办一个圣经小组,每周聚会,一起读这些经文。这将使你受到鼓舞,以新的信仰成长。学习这些圣经经文将帮助你学习如何完全相信上帝,并与他建立更深厚的关系。

 

• 提摩太后书 3:16-17
• 希伯来书 4:12
• 雅各书 1:22
• 诗篇 18:30

3:祷告

第 3 步:祷告

向上帝祷告。与他交谈。

 

我们与宇宙的创造者有着直接的联系! 你相信吗?!想到我们完美的上帝想要听到像我们这样不完美的人的声音,真是太棒了。

 

不要搞得复杂

如果你像大多数人一样,会使与上帝的关系变得过于复杂。但不一定非得如此。你与上帝的关系与最好的朋友关系是一样的 – 彼此关心,花时间在一起,重视对方所说的话。

 

祷告就是花时间与上帝交谈。这是与他的诚实对话,在对话中你认识到他的行为超出了你的理解范围。最终,祷告将帮助你学习如何在生命中的每件事上都信靠上帝。

 

开始祷告

整个想法听起来有些吓人。如果是这样,你并不孤单。几个世纪以来,人们不得不学习如何祷告。要想知道如何与上帝对话,最好的方法就是开始这样做!每天找时间安静地坐下来,开始交谈 – 就像你和你最好的朋友交谈一样。

 

在圣经中,上帝告诉我们有关祷告的两件重要的事:

 

1. 他请我们谈话,把我们的要求告诉他。在他的话语中,他告诉我们:“不要烦恼或担心。与其担心,不如祷告。愿祈求和赞美把你的忧虑变成祷告,让上帝知道你的忧虑。你会感受到神的整体……临到你身上,当主基督取代挂念,成为你生命的中心时,出人意外的美好事便会发生。”(腓立比书 4:6-7)。我们祷告越多,就越相信上帝。我们越是相信上帝,对生活的焦虑就越少。

 

2. 他提醒我们,我们的祷告是有力量的。“义人祷告所发的力量是大有功效的”(雅各书 5:16)。在我们与上帝的关系中成长意味着我们变成上帝想要我们成为的人。作为基督徒,我们越成长,我们的祷告就越有力量。

 

A.C.T.S.

事实是,上帝不需要我们使用特定的方式祷告。多年来,许多人发现有一种模式,即一种安排祷告内容的方式很有帮助。它基于首字母缩写“A.C.T.S.”,代表:敬拜、忏悔、感恩和恳求。

 

• 敬拜是向上帝表达你的爱。
• 忏悔是承认你的罪,并祈求上帝宽恕。
• 感恩是对上帝在我们生命中的恩典和宽恕表示感谢,对他所做的一切说声“谢谢”。
• 恳求是请求上帝在你的生活和他人的生活中给予帮助。

 

每天找时间祷告,与上帝交谈!

 

建立一个圣经小组。

和你的朋友一起举办一个圣经小组,每周聚会,一起读这些经文。这将使你受到鼓舞,以新的信仰成长。学习这些圣经经文将帮助你学习如何完全相信上帝,并与他建立更深厚的关系。

 

• 腓立比书 4:6-7
• 约翰前书 5:14
• 耶利米书 29:12
• 帖撒罗尼迦前书 5:16-18
• 歌罗西书 4:2

4:聆听

第 4 步:聆听

聆听上帝之声。

 

每个曾经祷告过的男人和女人都渴望得到上帝的明确答复,对特定要求的特定答复。

 

毕竟,上帝应许,如果我们亲近他,他就必亲近我们(雅各书 4:8)。所以,有理由认为他不仅想听你说话,而且也想说话。弄清上帝想对你说什么的关键在于你自己!

 

心无杂念

发现和理解上帝对你的祷告的回应的关键是腾出时间停下来聆听。说实话,你被来自四面八方的噪音和声音压得喘不过气来,很难专注于一项任务。如果完成一项任务都很难,那么想象一下,在这些干扰中听到上帝的声音又是多么的困难!

 

这一切都意味着聆听上帝的声音,聆听上帝在说什么,找到一个安静的地方,让你的心灵安定下来。这意味着要关闭所有争夺你注意力的 iPhone、平板电脑、计算机和苹果手表。

 

圣经在马太福音中教导我们:
“我希望你这样做:找到一个安静、僻静的地方,这样你就不会被诱惑在上帝面前扮演角色。尽你所能做到简单和诚实。将焦点从你转移到上帝身上,你将开始感受到他的恩典。”

 

当你专注于与上帝沟通,倾听他想与你分享什么,你就会得到方向、希望和祷告的答案。

 

上帝说话的三种方式

上帝说话至少有三种方式。当然,还有更多。上帝就是上帝,他想怎么跟你说话就怎么跟你说话。但是,这些是你将听到他的常见方式。

 

1. 上帝通过圣经对我们说话 – 他的默示话语。之所以称其为“活泼的话”,是因为它是由一位永活的上帝启发而来的,他的话语在每次阅读时都会改变我们的生活。当我们阅读圣经时,上帝的圣灵以一种适合我们当前情况的方式帮助我们听到他的声音。

 

2. 上帝通过“微小声音”对我们说话。(列王纪上 19:12)上帝不会尖叫、喊叫,也不会要求你集中注意力。他不想那样专制,要我们向他让步。事实上,他一直在和我们说话,而且讲话的音量很小,需要我们集中注意力。他说话的声音很小,所以,要听见他的声音,你必须认真并仔细聆听。

 

3. 上帝通过“内在的见证”对我们说话。当你成为耶稣的跟随者时,上帝就会赐给你他的圣灵的恩赐。当我们做出错误的决定时,圣灵会判我们有罪,当我们需要方向时,圣灵会指引我们,当我们受到伤害时,圣灵会安慰我们。圣灵也在你和上帝之间起着桥梁的作用。有时,上帝从他的灵与你的灵沟通,然后你的灵与你的心灵沟通。上帝与我们交流的方式与我们彼此交流的方式不同。他从他的灵与你的灵沟通,然后你的灵与你的心灵沟通。

 

这就是我们所说的内在的见证。它可能会给人一种想法或提示。非常微妙。要达到上帝这样对你说话的程度,你同样需要在一个安静的地方定期与他见面。

 

你和主在一起的时间越多,你越能练习听到他的声音,他的声音就越“发出奇妙的雷声”(约伯记 37:5)。

 

有人说:“哦,上帝不跟我说话。我从未听到过他!”但重要的事实是:即使你感觉不到上帝在对你说话,他仍然在说话。实际上,他可能正在尝试引起你的注意。

 

而你并不想听到他的消息,你甚至还没有打开听筒!

 

建立一个圣经小组。

和你的朋友一起举办一个圣经小组,每周聚会,一起读这些经文。这将使你受到鼓舞,以新的信仰成长。学习这些圣经经文将帮助你学习如何完全相信上帝,并与他建立更深厚的关系。

 

• 耶利米书 33:3
• 腓立比书 4:9
• 诗篇 34:4
• 诗篇 85:8
• 箴言 1:33

5:联系

第 5 步:联系

与基督徒社团的其他人保持联系

 

加入信仰团体很重要。这是你目标的一部分!

 

上帝并不是要你独自生活。实际上,上帝唯一一次将他的造物描述为“不好”的时候是人类独自一人。因此,他给了他一个伴侣,一个女人,与她共度生命。

 

事实是,当我们与其他耶稣跟随者一起过基督徒生活时,我们变得更坚强,我们称这个基督徒社团为“教会”。你需要身边有其他耶稣追随者来鼓励你,并教导你关于上帝的新真理。你需要与其他耶稣追随者一起敬拜和祷告,这样你的信仰才会更坚定。

 

你跟随耶稣的决定是你一生中最重要的决定。找到可以支持你的基督徒朋友,继续发展你与上帝的关系。

 

想一下你认识的基督徒。与他们分享这个想法,并请他们与你进一步探讨他们的信仰之旅。

 

教会

圣经中使用的希腊语“church”(教会)一词的字面意思是“聚会”或“集会”。这个词的大意是说,耶稣的追随者聚集在一起,彼此生活在一起。这意味着教会里的人会因耶稣而团结起来,一起学习上帝的圣言,彼此相爱,在困难时期互相鼓励,互相帮助,变得更像耶稣,并过着基督徒家庭的生活。

 

现在你已经成为基督徒,找到教会很重要;即你的耶稣跟随者社团。

 

基督的身体

耶稣说:“我要建立我的教会”(马太福音 16:18)。第一任植堂者保罗在给以弗所基督徒的信中写道:“因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主”(以弗所书 5:23)。换句话说,教会属于耶稣。

 

因此,教会被描述为“基督的身体”。他是头,人民隐喻上是他的身体。这意味着世界上每个耶稣跟随者都是身体的一部分,他们的目的独一无二,比身体之外的人更伟大。身体被召唤来照顾自己的人民,并认识到如果一个人受苦,每个人都会受伤。

 

服务

作为“基督的身体”的成员,我们应该考虑如何利用我们的时间、才能和资源来侍奉上帝。你在教会、上帝的家庭中都扮演角色,一定要花时间思考自己的目的。

 

我们需要成为基督徒社团一员的原因之一是,当我们聚会时,我们找到了我们的呼召、目的和上帝对我们生命的计划。

 

信念

你可能会想:“我要寻找什么样的教会?”当然,如果你所在的地方没有很多教会,则可能不得不在家里建立一个社团。但是,如果你确实有机会寻找教会,这里有一个传统的、圣经正统信仰的清单可供你查找。如果耶稣跟随者的社团认为教会不错,那么你也会认为教会不错:

 

• 对一个上帝的信仰,存在于三个人中 – 圣父、圣子和圣灵。他慈爱、圣洁、公义。
• 相信圣经就是神的道,它是上帝所默示,它准确无误。它是我们生活中所有事情的完美指南。
• 相信罪使我们所有人与上帝分离,而只有通过耶稣基督,我们才能与上帝和解。
• 相信耶稣基督既是神又是人。相信耶稣是由处女玛利亚受圣灵怀孕而生。他过着无罪的生活,承担了我们所有的罪,死后复活。今天,他坐在天父的右边,担任我们的大祭司和调解人。
• 相信救恩是上帝赐给人的礼物。这种恩赐是藉着对耶稣基督的信心而得的恩典,并产生了神所喜悦的行为。
• 相信洗礼是一种外在行为,表明信徒对耶稣的死、葬礼和复活表示认同。
• 相信圣灵是我们的安慰者。他在我们生活的各个方面都引导我们。他还用属灵的恩赐祝福我们,使我们有能力结出圣灵的果子。
• 相信圣餐礼是我们对主耶稣的怀念与牵挂,为要记住他为我们而死。
• 相信上帝想要改造、医治和繁荣我们,这样我们就能过受祝福和胜利的生活,这将影响和帮助他人。
• 相信我们原是蒙召,要传福音给万民的。我们相信我们的主耶稣基督会如他所应许的再来。

 

最终,寻找一个可以成为社团一员的地方,这将帮助你与上帝更亲近并敬拜上帝。不是因为教会救了你。只有耶稣才能做到。但是,你越靠近上帝,你就会越渴望敬拜他,学习他的话语,与其他耶稣跟随者建立社团。

 

建立一个圣经小组。

和你的朋友一起举办一个圣经小组,每周聚会,一起读这些经文。这将使你受到鼓舞,以新的信仰成长。学习这些圣经经文将帮助你学习如何完全相信上帝,并与他建立更深厚的关系。

 

• 使徒行传 2:42-44
• 哥林多前书 12:21-31
• 以弗所书 4:15-16
• 彼得前书 4:10
• 希伯来书 10:24

6:敬拜

第 6 步:敬拜

在做一切事情时敬拜上帝。

 

你是为了与上帝建立关系而生。不仅如此 – 你是为了敬拜他而生!

 

因为我们的一生都是为了敬拜上帝,所以我们所说或所做的一切都是有目的的。

 

学习跟随耶稣就是学习用生命敬拜上帝。

 

什么是敬拜?

敬拜就是顺服 – 以神希望我们的方式生活。这是我们对上帝的良善和圣洁的回应。(诗篇 29:2)换句话说,因为上帝的存在,我们渴望过美好的生活。

 

敬拜也是一种心态 – 敬畏上帝的圣洁、能力和良善。上帝创造了天地,无数的星系和天空中美丽的星星。他把一切都安排得井井有条,当我们陷入困境时他也很耐心。他是如此的爱我们,以至于他让他唯一的儿子代替我们去死,这样我们所有的罪和不完美都可以被永远洗掉。

 

谁会不喜欢这样的人呢?!

 

因此,敬拜既是一种思维方式,也是一种生活方式。这是对上帝圣洁的承认,也是对按照上帝想要的方式生活的承诺。

 

敬拜类型

为了帮助你了解日常生活中的样子,以下是三个敬拜的实际例子:

 

1. 歌曲。我们敬拜上帝最常见的方式之一就是向他歌唱。在歌罗西书 3:16 中,第一任植堂者保罗教导我们向神唱“赞美诗、颂词和灵歌”。诗篇 100:2 的作者提醒我们“当来向他歌唱”。纵观人类历史,音乐一直被用作一种敬拜的表达方式。

 

2. 特立独行。保罗在给罗马的第一批基督徒的信中写道:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉,乃是理所当然的。 不要模仿这个世代,倒要借着心意的更新而改变过来,使你们可以察验出什么是神的旨意,就是察验出什么是美好的、蒙他悦纳的和完全的事。”

 

允许上帝而不是世界改变你;不遵从世界的期望,你就是在敬拜上帝。

 

3. 行动。只有经历过顺服,才算是真正的顺服。

 

• 当我们像上帝宽恕我们一样宽恕别人,我们以神所喜悦的方式生活,就是敬拜!
• 当我们花时间对上帝说“谢谢”时,就是敬拜。
• 当我们像耶稣爱教会一样爱我们的配偶和孩子时,就是敬拜。
• 当我们将资源提供给教会时,就是敬拜。
• 当我们因上帝向我们展示恩典而向别人展示恩典时,就是敬拜。

 

敬拜是我们的生活方式!

 

带领他人走向敞开的大门

把敬拜想成这样:当你走进一座大楼,有人为你开门;或者,如果有人在餐厅为你的食物买单,你会非常感激,想为别人做同样的事情。这就是敬拜。尽管我们不配得到上帝的帮助,但上帝还是派出了儿子执行拯救世界的任务。敬拜就是为上帝所赐给生命的人做同样的事。

 

上帝已经为与他建立关系打开了大门。我们要过这样的生活,并让别人也愿意穿过这扇门。当这一切发生的时候,我们的生活充满了敬拜!

 

建立一个圣经小组。

和你的朋友一起举办一个圣经小组,每周聚会,一起读这些经文。这将使你受到鼓舞,以新的信仰成长。学习这些圣经经文将帮助你学习如何完全相信上帝,并与他建立更深厚的关系。

 

• 诗篇 29:2
• 罗马书 12:1
• 希伯来书 10:25
• 彼得前书 2:5-6
• 以赛亚书 12:5
• 罗马书 12:4-8

7:分享

第 7 步:分享

与其他人分享耶稣的福音。

 

作为耶稣的跟随者,我们应该做的第一件事就是受洗。如此表示我们:
1. 效法耶稣受洗的榜样
2. 我们公开宣称我们是他的追随者
3. 我们与人分享我们相信耶稣的死、葬礼和复活,我们愿意为他而活。

 

洗礼并不能拯救我们。只有耶稣,而不是我们的行为,可以做到这一点。作为一个相信耶稣的人,受洗是我们的生命和心灵发生变化的一个重要象征。

 

受洗后,我们就开始与上帝所赐给我们道路上的每一个人分享福音!

 

呼吁分享

耶稣呼召他的跟随者分享福音,帮助其他人响应上帝的邀请,加入他的家庭。

 

在他离开这个世界之前,他命令他的追随者:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救,不信的,必被定罪。”(马可福音 16:15-16)。

 

你的第一个念头可能是:“我无法与其他人分享福音!我自己才刚开始明白!!”如果你有这种想法,你并不孤单。一想到和别人谈论基督教信仰,就会感到害怕。

 

分享你的信仰的基本原则

尽管这可能很可怕,你可以相信上帝与你同在,给你力量和正确的话语。因此,请牢记以下三个基本原则,让你与不认识耶稣的人分享你对他的信心:

 

1. 最重要的是,要全心全意地为上帝服务,让人们注意到你的一些不同之处。过一种正直的生活,这样你就不会被视为伪君子。开始为你周围的人祷告;上帝会与他们展开信仰的对话。

 

记住,上帝不是要你去拯救任何人,而是要你分享他在你生命中所做的事。只有圣灵才能打开人的眼睛和心灵来认识上帝的真理。

 

2. 不要害怕。上帝在每一步中都与你同在。当你有机会谈论你的信仰时,不要害怕。你不需要知道每一个可能的答案,因为上帝会为你处理。

 

你唯一需要分享的是上帝如何改变了你的生活。重点讲述跟随耶稣所带来的不同。只需说明我们都是罪人,都需要宽恕 – 其余的由上帝来做。

 

3. 用“我们”和“我们的”这样的词语让对方知道你和他们没有什么不同。要忠诚和自信,让上帝通过你向别人显明他自己。

 

事实是,你不知道上帝在别人身上和你身上花了多长时间,所以如果别人需要一段时间才能“明白”,不要气馁。

 

建立一个圣经小组。

和你的朋友一起举办一个圣经小组,每周聚会,一起读这些经文。这将使你受到鼓舞,以新的信仰成长。学习这些圣经经文将帮助你学习如何完全相信上帝,并与他建立更深厚的关系。

 

• 罗马书 6:3-5
• 路加福音 3:21-22
• 马太福音 28:19
• 马可福音 16:15
• 诗篇 105:1
• 彼得前书 3:15
• 使徒行传 1:8

需要帮忙?

100%私人的

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Copyright © 1Bilion.org | Privacy Policy